Новости

Новости

Новые интервью и обзоры в разделе "Журнал Ремарки"
На нашем сайте опубликованы новые интервью с членами жюри и авторами "Ремарки" и первая часть обзора мероприятий в Казани.
10 мая 2017 г.
"Ремарка" - 2017 в Казани. Программа мероприятий.
С 21 по 23 апреля в городе Казань пройдёт финал международного конкурса новой драматургии "РЕМАРКА". Стала известна подробная программа мастер-классов и читок "Ремарки" - 2017 в г. Казань.
8 апреля 2017 г.
"Ремарка" в Самаре в гостях у проекта "Первый драфт"
15 и 16 апреля с 14.00 до 22.00, в Самарском доме актера пройдет фестиваль современной драматургии «Первый драфт + Ремарка». Молодые театральные практики всероссийского уровня приедут в Самару, чтобы рассказать о современном театре, а самарские актеры и режиссеры представят читки четырех пьес из шорт-листа международного конкурса драматургии «Ремарка».
6 апреля 2017 г.
Павел Руднев о "Ремарке" в Петербуржском Театральном Журнале
Сотрудник редколлегии "Ремарки" Ляля Кацман обсудила с членом жюри конкурса Павлом Рудневым взаимоотношения современной драматургии и театра, роль "Ремарки" в развитии новой русскоязычной драматургии и ожидания от результатов конкурса.
6 апреля 2017 г.
Интервью Лейлы Салимовой с Олегом Липовецким
С художественным руководителем конкурса новой драматургии «Ремарка» и продюсером беседует сотрудник редколлегии «Ремарки», студентка Ярославского государственного театрального института Лейла Салимова.
16 февраля 2017 г.
Победители "Ремарки" стали финалистами "Кульминации"!
Дорогие друзья! Союз Театральных Деятелей "России" выбрал десятку лучших пьес из пьес - финалистов всех русскоязычных конкурсов. В эту десятку вошли две (!) пьесы конкурса "Ремарка"!
22 октября 2016 г.
Дневник Ремарки. День второй.
Мы продолжаем вспоминать о прошедших читках победителей конкурса новой драматургии «Ремарка-2016». Елена Сылова продолжает делиться своими заметками и интервью с драматургами и режиссерами.
27 июня 2016 г.
Журнал "Ремарки" Интервью с автором пьесы "Стена живых" Даной Сидерос
Журнал "Ремарки" . Сотрудник нашей редколлегии Лейла Салимова поговорила с драматургом Даной Сидерос, чья пьеса «Стена живых» стала финалистом «Ремарки-2016» в номинации «Весь мир».
2 апреля 2016 г.
Опубликован шорт-лист конкурса "Ремарка"-2016
Шорт-листы конкурса новой драматургии "Ремарка" - 2016. Пол года трудов наших замечательных ридеров и жюри. Поздравляем авторов с заслуженным успехом.
16 марта 2016 г.
Опубликован лонг-лист "Ремарка" - 2016
Из 431 пьесы эксперты ремарки отобрали 53, которые вошли в лонг-лист конкурса.
24 февраля 2016 г.
Даты финальных читок конкурса!
Дорогие друзья! Мы рады сообщить Вам даты проведения финальных читок конкурса новой драматургии «Ремарка». Санкт – Петербург (пьесы - финалисты в номинациях «Мир» и «СЗФО»): 18, 19, 20 апреля, 2016г. малая сцена театра «Мастерская» http://www.vteatrekozlov.net/ Казань: (пьесы - финалисты в номинациях «Мир» и «ПФО»): 22, 23, 24 апреля, 2016г. малая сцена Казанского русского большого академического театра им. В.И. Качалова http://www.teatrkachalov.ru/ Подробное расписание мастер-классов и читок будет объявлено в начале апреля. В это же время будет открыта запись на все мероприятия «Ремарки». Количество мест ограничено. Лонг-лист конкурса появится в ближайшее время на нашем сайте: http://remarka-drama.ru/
19 февраля 2016 г.
Скоро лонг - лист! 431 пьеса поступила на конкурс в этом году.
Скоро лонг - лист "Ремарки" будет готов. 431 пьеса поступила на конкурс в этом году. К нам пришли пьесы из всех регионов России, из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Украины, Грузии, Америки, Израиля и Финляндии. Мы благодарим авторов за их творчество и, конечно, благодарим экспертов за их огромный труд, который ещё не закончен. Эксперты читают, авторы ждут, жюри готовится...
27 января 2016 г.
Страницы:
1 2
Наверх